Возведение стен.Cтроительные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
   E-Mail: stavspb@gmail.com
Приведенные на сайте торговые марки,знаки и материалы принадлежат их владельцами и демонстрируются с ознакомительной целью.
Заявка на аренду
Заявка на покупку
Сотрудничество
Вакансии
Документы
Нерудные материалы
поставка песка, нерудных материалов, а также продажа щебня
Строительство коттеджей и домов
устройство фундамента, а также дорожные работы
Земляные работы и благоустройство
производство земляных работ, объем земляных работ, рытье котлована
Работа по возведению стен коттеджа будет продвигаться намного быстрее, причем без каких-либо потерь в качестве исполнения, если люди, которые станут заниматься этим видом работ, в достаточной мере имеют навыки, опыт возведения стен, имеют полное представление о технологическом процессе возведения коробки жилого дома. Поэтому настоятельно Вам советуем не пренебрегать проверкой знаний, навыков и уровня дисциплинированности нанимаемых специалистов-строителей - возведение стен, несущих элементов конструкции всего строения, это тот комплекс работ от качества выполнения, надежности которого зависит не только долговечность коттеджа в целом, но и вполне возможно Ваша жизнь, жизнь близких и родных людей.








Далее рассмотрим самые распространенные материалы, используемые для возведения стен, с помощью которых можно реализовать практически любой проект.

Стены из ячеистого бетона . В малоэтажном строительстве все большую популярность приобретают стеновые блоки из ячеистого бетона, основным видом которого является автоклавный газобетон. Этот материал состоит из портландцемента, извести и молотого кварцевого песка. Высокопрочная ячеистая структура образуется в результате поризации формовочной массы газом, выделяющимся при взаимодействии газообразователя (алюминиевой пудры) с гидроксидом кальция. Автоклавная обработка повышает прочность материала, уменьшая капиллярную пористость. Образовавшиеся мелкие сферические поры не заполняются при объемном водонасыщении. Крупные российские производители изделий из ячеистого бетона - Санкт-Петербургский, Самарский и Липецкий заводы - поставляют стеновые блоки определенных геометрических размеров, что позволяет выполнять кладку не только из цементно-песчаной растворной смеси, но и на специальном минеральном клее. Толщина швов в кладке не превышает 3 мм. Таким образом улучшаются теплотехнические свойства стен, поскольку исключается образование мостиков холода из-за цементно-песчаного шва. Стены из ячеистого бетона не препятствуют воздухообмену, то есть способны " дышать ", а благодаря высокой паропроницаемости - регулировать влажность воздуха. В результате во внутренних помещениях устанавливается благоприятный климат, близкий к микроклимату деревянного дома. Этот материал обладает также и шумопоглощающими свойствами. Для наружной отделки стен из ячеистого бетона рекомендуется использовать влагозащитные паропроницаемые покрытия, например, водно-дисперсионные акриловые краски. Можно облицевать стены лицевым кирпичом. Однако в подобном случае необходимо предусмотреть воздушный зазор и вентиляционные продухи. Некоторые застройщики возводят дома , в которых из ячеистого бетона сделаны не только стены, но и плиты перекрытия, покрытия, перемычки и др.

Стены из керамзитобетона . Если в качестве наполнителя применять керамзит, то можно будет производить строительные блоки и другие строительные изделия относительно малой плотности (500-1200 кг/м3). Физико-механические и теплотехнические характеристики керамзитобетонных блоков во многом зависят от вида песка, использованного при их изготовлении. Высокими теплозащитными свойствами при низкой массе обладают изделия, в состав которых входит перлитовый песок, правда, прочность их невысока.

Коэффициент теплопроводности керамзитобетона плотностью 1200 кг/м3 немного меньше, чем у пустотного кирпича. Вместе с тем, из-за керамзита этот материал имеет крупнопористую структуру, поэтому обрабатывается (пилится, штробируется) хуже, чем ячеистый бетон. Эксплуатационные и теплоизоляционные свойства керамзитобетонных блоков удалось улучшить за счет поризации.

Монолитные стены . Стены монолитных домов возводятся с применением сборно-разборных опалубочных систем или несъемных опалубок. В первом случае стены, как правило, выполняются из тяжелого бетона. Фасады дополнительно утепляются либо утеплитель размещается внутри стены при заливке бетона в опалубку. Однако такая технология экономически оправдана лишь при строительстве сразу нескольких домов или коттеджных поселков.

Сегодня популярны различные технологии монолитного бетонирования стен с использованием несъемных опалубок, которые после завершения бетонирования становятся элементами стены и выполняют декоративную или теплоизолирующую функцию. Выделяют два основных направления. Первое основано на применении пенополистиролбетонных пустотных блоков. После сборки части стены полость заполняют армированным бетоном. Функции утеплителя выполняет сама опалубка, бетонное ядро обеспечивает прочность конструкции.

Кирпичные стены . Каменные конструкции возводят из природных и искусственных камней вручную или с помощью кранов, укладывая их на строительном растворе с соблюдением определенных правил. В зависимости от вида применяемых камней различают такие виды кладки: кирпичную - из глиняного или силикатного кирпича, укладываемого вручную при устройстве сплошных и облегченных стен, столбов, арок, сводов, промышленных печей и труб; мелкоблочную - из природных, бетонных и керамических камней, масса которых допускает укладку их вручную для возведения стен, перегородок и столбов; тесовую - из природных обработанных камней правильной формы, укладываемых вручную или краном при облицовке монументальных зданий и инженерных сооружений; бутовую - из природных камней неправильной формы (бута) и бутобетонную - из бута и бетона, которые применяют для устройства фундаментов, стен подвалов, подпорных стен, а иногда и стен зданий; крупноблочную - из блоков (бетонных, кирпичных или из природного камня), устанавливаемых кранами при возведении фундаментов и стен зданий. Кладку можно выполнять с облицовкой из природных или искусственных камней. Камень, Уложенный длинной стороной вдоль стены, называется ложком, короткой стороной -- тычком. Ряды кладки, состоящие из камней, Уложенных вдоль граней стены, называются верстами, а заполнение между верстами - забуткой. Если верста состоит из ложков, весь ряд называют ложковым, из тычков - тычковым. Поверхности камней, передающие и воспринимающие усилия, называются постелями, а пространства между камнями в продольном и поперечном направлениях, заполненные раствором, - швами (горизонтальными, вертикальными). Степень заполнения раствором швов в процессе кладки зависит от последующей отделки стен. Если стена в дальнейшем оштукатуривается, то для лучшей связи штукатурного слоя с кладкой швы на глубину 1-1,5 см не заполняют раствором. Такая кладка называется в пустошовку. Если же наружные поверхности стен останутся неоштукатуренными, швы заполняют полностью, придавая им любую форму: выпуклую, вогнутую, прямоугольную, треугольную и др. Такая кладка называется под расшивку.

Преимущества газобетона:


Газобетон обладает низкой воздухопроницаемостью (непродуваемость обеспечивается цельностью стены и постоянством ее формы);

Газобетон обладает достаточной паропроницаемостью, так называемой способностью
«дышать»;

Газобетон - это 100 % минеральный материал, поэтому дом из газобетона не горюч и огнестоек.

Газобетон - это камень, он не поражается грибами, насекомыми и другими организмами, не разрушается под действием УФ-излучения и др. атмосферных факторов.

При производстве работ большую роль играет обрабатываемость стенового материала и возможность при выборе архитектурных решений не привязываться к модульному размеру изделий.

Газобетон позволяет значительно уменьшить массу и толщину стен, что не только снижает стоимость работ в связи с экономией на возведении фундамента, но и сокращает сроки и объем строительства.

Преимущества домов из газобетона и пеноблоков:
Долговечность

Дома из газобетона и пеноблоков являются капитальными и практически вечными, не требуют ухода. Долговечность коттеджей из газобетона и пеноблоков (из-за повышенной морозостойкости) составляет от 100 лет и более. Газобетон не гниет, не горит (в отличие от дерева) и не ржавеет (по сравнению с металлом). При этом обладает свойствами дерева и металла одновременно. Эффективно препятствует распространению огня.
Экологичность

По своим экологическим свойствам газобетон стоит в одном ряду с деревянными конструкциями. Одним из преимуществ материала являются его теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным при использовании, как в тёплых, так и в холодных климатических условиях. Газобетон «дышит», регулируя влажность в помещении и способствуя удалению вредных газов. За счёт высокой пористости ячеистый бетон является хорошим звукоизолятором. Здания из газобетона не экранируют полезные для человека естественные электрические и магнитные поля. Материал соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям для строительства.
Высокая скорость строительства

Благодаря крупному размеру блоков и точной геометрии сторон, скорость возведения стен из газобетона значительно сокращается. Простота обработки ячеистого бетона позволяет изготавливать конструкции различной конфигурации, в том числе и художественные, обрабатывать поверхность, прорезать каналы и отверстия под электропроводку и розетки, трубопроводы.

Газобетон позволяет значительно уменьшить массу и толщину стен, что не только снижает стоимость работ в связи с экономией на возведении фундамента, но и сокращает сроки и объем строительства.

В построенном нашими специалистами доме или загородном коттедже из газобетона и пеноблоков всегда будет комфортная для проживания атмосфера, что очень важно в климатических условиях Санкт-Петербурга.

           Пример построееного коттеджа из газобетона с установленной кровлей и стеклопакетами.Коттеджа с встроенным гаражом.
построить коттедж в Санкт-Петербурге
купить коттедж из газобетона
Яндекс.Метрика